Du 7 au 14 novembre 2023, « Mettons les bouchées doubles !
Pour la 3ème année consécutive, nos trois EHPAD sont labellisés « Semaine nationale de la dénutrition » !
Cette semaine donne l’opportunité de mettre en lumière les actions de communication et d’information à destination du public et des professionnels de santé.
Les animateurs et les responsables hôtelières redoublent de créativité afin d’offrir aux résidents des ateliers de découvertes culinaires et des événements qui éveillent l’appétit (parcours du goût, sculptures de potirons…).
Les événements sont disponibles sur les totems numériques présents aux entrées des trois résidences et dans les programmes d’animations des EHPAD.
C’est aussi un moment pour renforcer la sensibilisation des professionnels des EHPAD aux problématiques de la dénutrition :
- les diététiciens des EHPAD sont mobilisés pour renforcer le repérage de la dénutrition par les équipes
- les orthophonistes proposent des sensibilisations relatives à l’adaptation des textures alimentaires, garantissant ainsi que le plaisir de manger reste accessible à tous
- des sensibilisations sur l’hygiène bucco-dentaire sont proposées par l’infirmière de coordination de l’EHPAD Mahaut de Guisnes.
Pour en savoir plus, consultez :